江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

以科研促教学 教学科研相长

发布时间:2019-09-12作者:访问量:10

为了进一步提升广大教师的信息化教学能力和科研创新能力9月11日下午,海安校区邀请护理系主任季诚和教师胡秀明给全体教学类人员进行教科研能力提升培训。

季诚的《一线教师的科研三问》围绕“为什么研、研什么、如何研”三个方面展开讲座,指出教学质量和教师发展需要科研;指导我们要有问题意识,有问题就有课题,着眼点放在小问题上;告诉我们:研“学”是研“教”的根基,让科研立足课堂,实现教走向学。季主任结合自身的发展给我们详细讲解了课题的申报。最后以“创新、静心、务实”三个关键词结束了精彩的讲座。

胡秀明结合自己的大赛经验给我们做了《微课设计与制作》的讲座,胡老师指出一个好的作品在选题时就要内容有趣、题目新颖,并对PPT的制作和如何应用软件工具等内容做了详细的介绍,对微课的设计与制作提出了可操作性的指导意见。

海安校区主任葛乃贵表示:“活动的目的是希望通过学习、培训、研究、交流等多种途径,努力建立一支师德高、善创新的教科研教师队伍;两位专家的讲座深入浅出,切合工作需要,可谓是‘及时雨’,大家一定要学以致用,不断提升自我”。参加培训的人员也一致认为这样的讲座对自己很有帮助,要不断加强学习、终身发展,积极投入到教科研活动中,同时也希望以后能多组织这样的活动,更好地提升自己的教学能力和教科研水平。

此次教学能力提升暨教科研培训活动得到了教务处、教科研处、护理系等部门的大力支持,在此表示感谢!

(图文:海安校区金山祥)


返回原图
/